Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Утка с пряными фруктами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 12
Общее время приготовления: 140 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 22.12.12 02:37:41
Рецепт прочитали: 2 / 8 / 386
За рецепт выдано: 1
Утка с пряными фруктами
Ингредиенты:
Утка - 1 штука
Мандарины - 2 штуки
Яблоки - 1/2 штуки
Имбирь - 30 г
Лайм - 1/2 штуки
Чеснок - 5 зубчиков
Лук - 1/2 головки
Мята - 3 стебля
Шалфей - 2 стебля
Розмарин - 5 стеблей
Тимьян - 3 стебля
Корица - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Клюква - 100 г
Инжир - 8 штук
Масло сливочное - 100 г
Багет французский - 1 штука
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Салат корн - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В большую миску нарезать кубиками два неочищенных мандарина, половину яблока и пару долек лайма. Листики от мандаринов положить туда же. Добавить пять зубчиков чеснока, раздавленных ножом, и нарезанную половину луковицы.
2. Веточки мяты, шалфея, розмарина и тимьяна измельчить и тоже всыпать в миску. Добавить по щепотке корицы, соли и перца, хорошо перемешать руками и плотно набить всем этим тушку утки. Зашить утиное брюхо кулинарной нитью или заколоть зубочистками.
3. Застелить противень бумагой для запекания, положить на нее фаршированную утку и накрыть ее сверху фольгой, прижав края. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать два часа. За двадцать минут до исте­чения срока увеличить температуру до 200 градусов и снять с утки фольгу.
4. Пока утка запекается, приготовить соус: растопить в сотейнике сливочное масло, добавить клюкву, сахар и варить на среднем огне пять минут.
5. Разделать утку на небольшие куски, снять мясо с костей. На кусочки багета выложить немного овощей, которыми была нафарширована птица, сверху положить кусочек утки, полить соусом. На вершину пирамиды водрузить дольку инжира, проткнуть шпажкой и украсить листьями корна.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!