Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 26.12.12 05:01:29
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 394
За рецепт выдано: 1
Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Ингредиенты:
Филе баранины - 8 кусков
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Мята сушеная - 2 чайные ложки
Йогурт греческий - 250 г
Кускус - 370 г
Бульон куриный - 500 мл
Масло сливочное - 40 г
Рас-эль-ханут - 2 чайные ложки
Коринка - 35 г
Миндаль жареный - 60 г
Листья мяты - 25 г
Описание процесса приготовления:
Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.
Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.
Выложите кускус в кастрюлю, сбрызните маслом и посолите. Доведите куриный бульон до кипения, вылейте в кастрюлю с кускусом, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Замочите коринку на 10 минут в теплой воде. Добавьте в кускус сливочное масло и перемешайте вилкой. Добавьте рас-эль-ханут, коринку, измельченный миндаль и нарезанную мяту. Посолите.
Замочите 8 деревянных палочек на 1 час в холодной воде. Наденьте мясо на палочки и посолите. Разогрейте гриль и жарьте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте баранину, выложив на кускус, полив йогуртовым соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!