Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 10
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 26.12.12 06:50:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 397
За рецепт выдано: 1
Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
Ингредиенты:
Филе форели - 1,5 кг
Песто - по вкусу
Хлеб черный - 1 кг
Лук белый - 5 кг
Помидоры - 5 кг
Рис длиннозерный - 250 г
Тимьян свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
Базилик - 1/2 чайные ложки
Орегано сушеный - 1/2 чайные ложки
Розмарин - 1/2 штуки
Масло оливковое - 300 мл
Орехи кедровые - 100 г
Салат зеленый - 1 пучок
Сыр пармезан тертый - 200 столовых ложек
Базилик зеленый - 2 пучка
Описание процесса приготовления:
Для начала приготовим соус песто. Я использую измененный мною рецепт этого соуса, так как лично я люблю более густую текстуру. В блендере смешаем 2 пучка зеленого базилика, 200 грамм сыра пармезан, 100 грамм кедровых орехов, пучок зеленого салата и 200 миллилитров оливково масла.
Нарезаем форель, черный хлеб, белый лук и помидоры на кусочки толщиной примерно 1–1,5 см. Укладываем так: кусочек черного хлеба, стейк форели (посолите немного), чайную ложку соуса песто, лук, помидор, чайную ложку соуса песто.
На противень укладываем лист пергаментной бумаги и на него аккуратно укладываем получившиеся пирамидки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут (время может варьироваться в зависимости от мощности духовки) до образования румяной корочки на рыбе.
Варим рис. В сотейник наливаем 100 грамм оливкового масла, засыпаем соль 0,5 чайные ложки и специи, доводим до кипения, засыпаем рис и обжариваем его до прозрачного цвета. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 5 см. Перемешиваем и на большом огне доводим до кипения, варим 5 минут. Далее накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Варим около 10 минут или до полного испарения воды.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!