Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранья нога с тархуном

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Общее время приготовления: 450 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 11.01.13 22:05:36
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 478
За рецепт выдано: 1
Баранья нога с тархуном
Ингредиенты:
Нога баранья - 1 штука
Эстрагона листья - 3 пучка
Лук репчатый - 6 головок
Ткемали - 1/2 стакана
Вино белое сухое - 400 г
Масло растительное
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Берем баранью ногу, делаем на ней надрезы, в которые втыкаем веточки тархуна, и кладем целиком в большую кастрюлю, котел или утятницу.
Мелко режем 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Посыпаем мясо луком, берем еще 3 сырых луковицы, режем их пополам и обкладываем половинками баранью ногу. Засыпаем сверху тархуном (чем больше, тем лучше) и ткемали, а потом заливаем вином. Солим, перчим, на 7 часов ставим в духовку и тушим на медленном огне. Если кастрюля чугунная, можно просто поставить ее на плиту.
Это блюдо хорошо начать готовить днем, а когда соберутся гости, позвать их на кухню, вынуть кастрюлю из духовки и показать маленький фокус: дернуть за кость — и мясо само с нее сползет. Кость останется абсолютно чистой и белой.
После этого мясо перемешиваем с зеленью и тушим еще полчаса.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!