Французский десерт ”Эклер” |
Воздушное пирожное, небольшого размера, начиненное нежным кремом, что может быть вкусней…
|
|
Воздушное пирожное, небольшого размера, начиненное нежным кремом, что может быть вкусней…
Любой, кто хоть раз попробовал этот чудесный французский десерт непременно становиться его фанатом.
Настоящий «Эклер» готовиться непременно из заварного крема. Но есть пирожные, которые так же готовят из заварного крема, и мало того по технологии приготовления они все подобны. А различают их следующим образом:
«Эклер» - это пирожное вытянутой формы, наполненное кремом, а сверху политое шоколадом или глазурью;
«Шу» - пирожное в виде маленькой булочки, верхушка которой срезана, во внутрь размещен крем, и на крем уложена срезанная верхушка;
«Профитроли» - очень маленькие заварные булочки (2-3 см в диаметре), наполненные кремом или не сладкой начинкой.
А известно ли вам, почему это воздушное пирожное названо именно «Эклер»? Оказывается в переводе с французского «эклер» – значит «молния». Связь заключается в том, что пирожное «Эклер» готовиться очень быстро – молниеносно, и не требует огромных затрат времени и средств.
Первые «Эклеры» миру подарил французский повар Мари-Антуан Карем, который жил в конце XVIII – начале XIX века, и гордо носил звание «Повар королей и король поваров». Именно он поразил своим молниеносным пирожным всех.
В наши дни пирожное «Эклер» пользуется особой популярностью, а производство пирожного почти полностью автоматизировано.
Источник: Сладкая жизнь
Опубликовано: 07.04.10 23:57 Просмотров: 6
Автор: Аленkа
кол-во проголосовавших:
2
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!