Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Шашлык ”Бюджетный”

Это дешево и вкусно!

Каждый из нас хоть раз сталкивался с такой проблемой, когда летом за окном тепло и солнечно, хочется выйти на пикник просто отдохнуть или отметить какой-либо праздник. Однако финансы, как говорится, не позволяют разгуляться на ”широкую ногу” и приготовить, например, шашлык из свинины. В этом случае возможен альтернативный вариант: приготовить картошку на природе, но по особенному рецепту.
Для приготовления данного блюда Вам понадобится: 1 кг чищеного картофеля средних размеров, 250 г обычного сала, 2-3 луковицы, соль, молотый черный перец, майонез и кетчуп. Кроме этого, необходимо иметь шампура и рулон пищевой фольги.

Приступаем непосредственно к самому процессу приготовления, для чего:
1. Каждый картофель разрезаем пополам, лук нарезаем кольцами, а сало – небольшими ломтиками, чтобы можно было нанизывать на шампур;
2. Нанизываем на шампур половинку картошки, затем ломтик сала, колечко лука и опять половинку картофеля. Повторяем данную процедуру и наполняем весь шампур;
3. Разматываем фольгу по длине шампура, укладываем шампур на фольгу, солим по вкусу, перчим, поливаем небольшим количеством майонеза и кетчупа;
4. Заворачиваем шампур фольгой таким образом, чтобы получилась так называемая ”конфета в обертке”. В процессе приготовления весь вытопившийся жир из сала останется внутри, тем самым придав утонченный и неповторимый вкус ”шашлыку”.

”Бюджетный” шашлык готовится точно так же, как и настоящий, мясной, на углях, но ни в коем случае не на костре. Тогда каждый человек, который находится в непосредственной близости от мангала, почувствует распространяющийся вокруг приятный запах и аромат. И вкус приготовленного блюда, а также Ваши кулинарные способности оценит каждый, попробовав всего- лишь один кусочек Вашего ”бюджетного” шашлыка. В противном случае картофель получится сухой, твердый, пригоревший к фольге, и кушать его вряд ли захочется.
Остается лишь пожелать хорошего отдыха и приятного аппетита.


Опубликовано: 14.02.11 08:35
Просмотров: 12



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!