Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Оливки между небом и землей

По легенде оливковую ветвь после великого потопа Ною принес голубь. Она стала знаком примирения небес с грешной землей.

Современные заслуги оливы не менее значимы; ученые доказали, что человек способен выжить, питаясь исключительно дарами этого легендарного дерева.

Уникальность оливок в том, что они содержат практически все необходимые вещества; витамины, микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Последние, а их в плодах 80% - укрепляют сосуды и не позволяют ”плохому” холестерину скапливаться в организме.
Самое приятное, что оливковая польза сохраняется даже при консервации.

По мнению диетологов, идеальный способ кулинарной обработки оливок - ночное маринование. Его используют итальянки и испанки; купив на рынке свежие плоды, замачивают их на ночь в растворе соли с добавлением столовой ложки белого винного уксуса. На следующий день деликатес готов. Впрочем оливки приготовленные другим способом, не менее вкусны. Слегка горькие и терпкие, они отлично сочетаются с мясными блюдами, дополняют не сладкую выпечку, обязательно входят в состав пиццы и других популярных блюд средиземноморской кухни.

Первое, так скажем - «в народе», более высоко ценятся оливки с косточками, нетронутый плод сохраняет больше вкуса при засолке. Наряду с большим содержанием поваренной соли, кстати, так как перед употреблением обязательно засаливаются. Поэтому, злоупотреблять ими не стоит.


Источник: Журнал”Теленеделя”, Украина и собственные знания. Январь, 2011 г

Опубликовано: 16.02.11 14:06



Автор: Лида1949