Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Компьютерная диагностика ауди.

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Один баран попал в казан

Мясо баранины - любимое многими народами, без него невозможно представить ни азиатскую, ни британскую, ни южноамериканскую кухню. Так в чем секрет этого продукта?

Ученые говорят, что овцы и бараны были первым скотом, который человек стал разводить. Оно и понятно: бараны быстро растут, размножаются, да к тому - же, кроме мяса от них можно получить шкуру и шерсть.

Баранина очень популярна в мусульманских странах, где запрещена свинина. Мясо быстро готовится, так как в пищу стараются употреблять в возрасте от нескольких дней и до восьми месяцев.

В Европе больше всего едят баранину на Британских островах, в Скандинавии, а также на севере - западе Франции. С баранины готовят вкусный шотландский хаггис, ирландское рагу, и лонданский мясной пирог по специальному рецепту. Вот в Норвегии самое знаменитое мясное блюдо - форикол, оно представляет собой большие куски баранины, тушенные с крупно нарезанной капустой , а потом подают еще дополнительно отварной картофель в мундире, сливочное масло.

А вот, Французы любят готовить из баранины ножку, запеченную с черносливом и морковью в сливочном соусе. Очень много распространенных блюд из баранины в тушеном виде с добавлением кабачков, патиссонов и другими овощами, так как бараний жир хорошо поглощает бараний жир.

Очень популярное блюдо из баранины - это плов. Его готовят везде по - разным рецептам. Для придания особого вкуса добавляют барбарис, зубочки чеснока, зерна граната, приправляют зирой и другими приправами.

Вот к примеру изысканное блюдо из баранины:

Баранина в вине
Ингредиенты:
Баранина на кости - 800 г
Кедровые орехи - 1 стакан
Зелень кинзы - 1 пучок
Сухое красное вино - 1 стакан
Горчица - 1,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Взять зелень и измельчить в блендере, добавить горчицу и перемешать. Мясо хорошо промыть, залить вином, затем каждый кусок натереть готовой смесью кинзы и горчицы и поставить в холодильник на 4 часа.

Духовку разогреть до температуры 220 С, баранину взять из холодильника поперчить, посолить, сверху посыпать измельченными орехами. Завернуть в фольгу и запекать 40 минут. При подаче удалить фольгу и нарезать на порционные кусочки.


Источник: Журнал ”Ника”, Украина, 2011 г и собственные знания

Опубликовано: 11.10.11 19:16
Просмотров: 6



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!