Вкусные витамины |
В начале лета мы уже сможем наслаждаться свежими южными овощами и зеленью, не дожидаясь дачного урожая. Если хочется свежести, зелени, хруста - готовьте вкуснейшие витаминные салаты.
|
|
Выбираем зелень и овощи.
В первую очередь, конечно, смотрим на внешний вид овощей и зелени. Зелень должна быть яркой и сочной, плоды - без пятен и повреждений, но при этом выглядеть натурально, без яркого глянцевого блеска или неестественных цветов. Наличие подобных признаков означает, что продукты обрабатывались химическими веществами для более длительного хранения или насыщались нитратами и другими вредными соединениями во время выращивания.
Если идете на рынок, чтобы купить все «из первых рук», то отправляйтесь за покупками с утра, тогда вероятность приобрести свежий товар гораздо выше.
Подготовка зелени и салатов.
Прежде чем приступать к приготовлению кулинарных шедевров, следует уделить внимание подготовке листовых салатов и зелени к дальнейшей обработке. Это относится не только к продуктам, купленным в магазине или на рынке, но даже к собранным на собственном огороде.
Салат или зелень, если они продавались в упаковке, распакуйте, просмотрите на наличие крупного сора, оборвите листья и замочите их в холодной чистой воде с небольшим добавлением соли и соды на несколько минут. Это делается для того, чтобы было легче удалить грязь, песок, а также насекомых. После этого зелень требуется промыть еще 2-3 раза в проточной холодной воде.
Помните, что листовой салат нельзя резать ножом - только рвать руками. Тогда салат долго будет оставаться пышным и сочным. То же относится и к зелени, если ее употребляют в свежем виде. Исключение составляют веточки зелени.
Источник: Книга ”Вкусные истории”
Опубликовано: 08.08.13 18:58 Просмотров: 1
Автор: zona
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!