Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с ананасами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 11:33:12 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 401 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
4-5 стаканов муки
1 стакан сахара
4 чайные ложки разрыхлителя для теста
2 чайные ложки соды
250 грамм сливочного масла (не маргарина!)
4 яйца
1 чайная ложка ванилина
половина чайной ложки соли
2 банки консервированных ананасов
250 грамм сметаны
1 стакан сахара
4 чайные ложки разрыхлителя для теста
2 чайные ложки соды
250 грамм сливочного масла (не маргарина!)
4 яйца
1 чайная ложка ванилина
половина чайной ложки соли
2 банки консервированных ананасов
250 грамм сметаны
Описание процесса приготовления:
Для начала в первой мисочке нам нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, масло и соль, только не забудьте заранее достать масло из холодильника, чтобы оно было мягким. После этого мы отделяем желтки от белков и во второй мисочке взбиваем сметану, желтки и ванилин. Затем нам нужно смешать содержимое двух мисочек в одной, сначала разминая вилкой во избежание комочков, а после – до получения однородной массы. Треть теста нужно оставить на потом, а оставшуюся часть нужно раскатать скалкой, выложить на жарочный лист (обратите внимание, чтобы он был достаточно глубоким) и сделать бортики. Сверху на тесто положить начинку, а по начинке выложить украшение из отложенного ранее теста. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 С.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су