Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Семга с морковным салатом |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Норвежская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:17:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 452 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе семги - 400 г
Бульон рыбный - 500 мл
Морковь - 1 штука
Каперсы - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Масло оливковое - 100 г
Сок лимонный - 50 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Бульон рыбный - 500 мл
Морковь - 1 штука
Каперсы - 1 столовая ложка
Лук зеленый - 2 штуки
Помидоры черри - 4 штуки
Масло оливковое - 100 г
Сок лимонный - 50 мл
Горчица - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Описание процесса приготовления:
Ингредиенты для соуса "винегрет" (оливковое масло, сок лимона, горчицу, мелко порубленный чеснок) смешать в одной посуде, посолить и поперчить.
Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса "винегрет". Мариновать семгу около 30 минут.
Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом "винегрет".
Семгу порезать толстыми ломтиками. Рыбный бульон вскипятить и выложить в него куски семги. Рыбу выдерживать в бульоне до готовности примерно 3 минуты. Вынуть семгу из кипящего бульона и выложить в миску. Сверху залить примерно половиной приготовленного количества соуса "винегрет". Мариновать семгу около 30 минут.
Смешать морковь (предварительно нарезанную соломкой), каперсы и зеленый лук. Залить оставшимся соусом "винегрет".
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полученную морковную смесь разложить по тарелкам, сверху уложить куски семги и дольки помидоров.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су