Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гречневая каша с пассерованным луком |
Категория: | Каши / Каши на воде |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:29:49 |
Рецепт прочитали: | 4 / 515 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
Всыпать крупу в кипящую воду и закрыть крышкой. Помешать и оставить на 10 минут под крышкой на сильном огне.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
По желанию добавить сливочное масло.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
Всыпать крупу в кипящую воду и закрыть крышкой. Помешать и оставить на 10 минут под крышкой на сильном огне.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
По желанию добавить сливочное масло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су