Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гречневая каша с пассерованным луком

Категория: Каши / Каши на воде
Кол-во порций блюда: 3
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 06.02.13 22:29:49
Рецепт прочитали: 4 / 515
За рецепт выдано: 1
Гречневая каша с пассерованным луком
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 50 мл
Вода - 500 мл
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю с плотной крышкой налить воду и поставить на огонь до закипания.
Просеять крупу через дуршлаг/сито. Не промывать! Крупа должна быть сухой.
Всыпать крупу в кипящую воду и закрыть крышкой. Помешать и оставить на 10 минут под крышкой на сильном огне.
Мелко нарезанный лук поместить в сотейник, налить растительного масла, чтобы лук был им покрыт, и пассеровать до мягкого полупрозрачного состояния. Всыпать чайную ложку соли.
По истечении 10 минут уменьшить огонь под кастрюлей с кашей и оставить еще на 7 минут.
Затем убрать кашу с огня, добавить готовый лук, тщательно перемешать и оставить минут на 10–15 настояться.
По желанию добавить сливочное масло.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!