Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Свекольник

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 1 года
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.02.13 02:56:29
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 1060
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
1 средняя свекла
1 помидор
1 свежий огурец
1/2 желтка
1 ст. ложка сметаны
маленький пучок зеленого лука
укроп
400 г воды
соль
Описание процесса приготовления:
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Этот рецепт создан по материалам: supercook.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!