Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
1 средняя свекла
1 помидор
1 свежий огурец
1/2 желтка
1 ст. ложка сметаны
маленький пучок зеленого лука
укроп
400 г воды
соль
1 помидор
1 свежий огурец
1/2 желтка
1 ст. ложка сметаны
маленький пучок зеленого лука
укроп
400 г воды
соль
Описание процесса приготовления:
Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положить в кастрюлю вместе с протертым через сито помидором, залить горячей водой (200 г) и тушить на слабом огне 1—1,5 часа. Чтобы свекла не пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить 10 минут и охладить.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Огурец, лук и укроп промыть кипяченой водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить раствор соли и хорошо перемешать.
В тарелку со свекольником влить сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Зимой для сохранения яркой окраски свекольника в свеклу при ее тушении можно влить немного молочной сыворотки, которая заменит помидор.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су