Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг из мяса |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 03:39:20 |
Рецепт прочитали: | 4 / 335 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
50 г говядины или мяса птицы
1 ломтик белого хлеба
50 мл молока, 1/2 яйца
кусочек масла величиной с лесной орех
1 чайная ложка тертых сухарей
1 ломтик белого хлеба
50 мл молока, 1/2 яйца
кусочек масла величиной с лесной орех
1 чайная ложка тертых сухарей
Описание процесса приготовления:
Мясо отварить и пропустить через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке. Прибавить желток и перемешать. Взбить в пену белок и осторожно размешать с фаршем.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Небольшую формочку смазать маслом, посыпать свежемолотыми сухарями. Выложить в нее фарш, сверху покрыть смазанной маслом бумагой и печь 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать с картофельным пюре.
Комментарий автора:
Таким же образом можно приготовить пудинг из мозгов. Мозги предварительно (в течение часа) вымочить в холодной слегка подкисленной воде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су