Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельная запеканка

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 2 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 07.02.13 04:40:49
Рецепт прочитали: 2 / 817
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
картофель - 200 г
масло сливочное - 12 г
молоко - 0,5 стакана
мука - 5 г, соль
сухари панировочные - 5 г
укроп - по вкусу

Соус бешамель
мука - 5 г
масло сливочное - 5 г
молоко (бульон) - 1/4 (1/2) стакана
яйцо.
Описание процесса приготовления:
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель.

Соус бешамель
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.

Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Этот рецепт создан по материалам: supercook.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!