Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
картофель - 200 г
масло сливочное - 12 г
молоко - 0,5 стакана
мука - 5 г, соль
сухари панировочные - 5 г
укроп - по вкусу
Соус бешамель
мука - 5 г
масло сливочное - 5 г
молоко (бульон) - 1/4 (1/2) стакана
яйцо.
масло сливочное - 12 г
молоко - 0,5 стакана
мука - 5 г, соль
сухари панировочные - 5 г
укроп - по вкусу
Соус бешамель
мука - 5 г
масло сливочное - 5 г
молоко (бульон) - 1/4 (1/2) стакана
яйцо.
Описание процесса приготовления:
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель.
Соус бешамель
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Соус бешамель
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су