Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Солянка с креветками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 07.02.13 18:30:01
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 359
За рецепт выдано: 1
Солянка с креветками
Ингредиенты:
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 2 головки
Огурцы соленые - 2 штуки
Каперсы - 10 г
Маслины - 7 штук
Томатная паста - 2 чайные ложки
Масло сливочное топленое - 1 чайная ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Лимоны - 1/2 штуки
Лавровый лист - по вкусу
Перец черный горошком - 4 штуки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук. Затем добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, доведите лук до готовности.
Креветки промойте и отварите в слегка подсоленной воде, затем извлеките креветки из бульона (но бульон не выливайте! — он еще понадобится), остудите и очистите от панцирей и голов. Готовые креветки порежьте небольшими кусочками.
Оставшийся креветочный бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон поместите пассерованный лук, очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками огурцы, каперсы, лавровый лист, черный перец горошком, посолите по вкусу и варите в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол поместите в каждую тарелку вареные креветки, разрезанные пополам маслины, ломтик лимона, разлейте солянку по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью петрушки.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!