Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кокотница |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 07.02.13 18:34:36 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 472 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Кокотница - это небольшие огнеупорные ковшики для запекания яиц, приготовления суфле, муссов, жульены и других разнообразных горячих закусок. Они разные по форме и объему, есть прозрачные, есть керамические.Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.Назначение в том, что у кокотницы ручка есть.. держите ручку и едите, чтоб она (кокотница) по столу не скользила.