![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 19:44:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Свекла - 5 штук
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1/2 штуки
Сельдерей - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Вода - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Квас хлебный - 2 стакана
Грибы сушеные - 60 г
Сельдь шотландская - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Корень петрушки - 1/2 штуки
Сельдерей - 2 штуки
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Вода - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Квас хлебный - 2 стакана
Грибы сушеные - 60 г
Сельдь шотландская - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.
Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су