Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Чародейка» |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:20:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 стакан
Лимоны - 1 штука
Сметана - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 210 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Шоколад темный - 100 г
Вода - 3 столовые ложки
Пудра сахарная - 100 г
Сахар - 1 стакан
Лимоны - 1 штука
Сметана - 200 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Сода - 1/2 чайные ложки
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 210 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Шоколад темный - 100 г
Вода - 3 столовые ложки
Пудра сахарная - 100 г
Описание процесса приготовления:
Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке 35-50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке 35-50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 ст. л. размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су