Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеный картофель

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:19:35
Рецепт прочитали: 2 / 382
За рецепт выдано: 1
Печеный картофель
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Петрушка - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Шафран - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 350 мл
Яйцо - 4 штуки
Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 150 г
Описание процесса приготовления:
Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный лук и жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2-3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу, в этой же посуде.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!