Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеный картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:19:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 1,5 кг
Петрушка - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Шафран - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 350 мл
Яйцо - 4 штуки
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Петрушка - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Шафран - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 350 мл
Яйцо - 4 штуки
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Описание процесса приготовления:
Отложите 1 столовую ложку муки, а остальное насыпьте в широкую миску. Взбейте яйца в другой миске. Картошку порежьте ломтиками толщиной 5 мм и посолите. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Отправляйте жариться картошку, предварительно обмакнув ломтики в яичную смесь и обваляв в муке, частями, пока не станет золотистой. Выкладывайте шумовкой на бумажное полотенце.
Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный лук и жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2-3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут.
Когда вся картошка будет обжарена, сложите ее в огнеупорную кастрюлю с толстыми стенками и дном. Раскрошите чеснок в ступке со щепоткой соли и шафраном, потом влейте 2 столовых ложки воды и перемешайте.
3 ложки масла налейте в ковш, добавьте мелко покрошенный лук и жарьте, помешивая, 8-10 минут, пока лук не станет золотистым. Вмешайте 1 столовую ложку муки и готовьте еще 2-3 минуты, потом добавьте чеснок с шафраном и 1 литр воды. Посолите. Через сито вылейте смесь на картошку. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и варите на среднем огне 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переставьте туда кастрюлю с картошкой на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу, в этой же посуде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су