
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РЎРѕСЏ
bron
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Важный картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:21:45 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Шафран - на кончике ножа
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 120 г
Яйцо - 4 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Шафран - на кончике ножа
Лук репчатый - 1 головка
Петрушка - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Посолите картофельные ломтики.
Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу прямо в горшке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су