Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из куриной грудки с киви и апельсиновым соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 11.02.13 03:53:04
Рецепт прочитали: 4 / 677
За рецепт выдано: 1
Закуска из куриной грудки с киви и апельсиновым соусом
Ингредиенты:
2 отваренных филе куриной грудки (по 150 г)

Соус
киви — 2 шт
сливочное масло — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
апельсиновый сок — 0,5 стакана
тертая цедра — четверть апельсина
коньяк — 2 ч.л
Описание процесса приготовления:
С куриной грудки снять кожу и нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 2 тарелки или на большое блюдо.

Соус
Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить.

Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно и добавлять по вкусу.
Этот рецепт создан по материалам: gastronom.by
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!