Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из куриной грудки с киви и апельсиновым соусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 03:53:04 |
Рецепт прочитали: | 4 / 677 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 отваренных филе куриной грудки (по 150 г)
Соус
киви — 2 шт
сливочное масло — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
апельсиновый сок — 0,5 стакана
тертая цедра — четверть апельсина
коньяк — 2 ч.л
Соус
киви — 2 шт
сливочное масло — 1 ч.л
сахар — 2 ч.л
апельсиновый сок — 0,5 стакана
тертая цедра — четверть апельсина
коньяк — 2 ч.л
Описание процесса приготовления:
С куриной грудки снять кожу и нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить их веерообразно на 2 тарелки или на большое блюдо.
Соус
Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить.
Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно и добавлять по вкусу.
Соус
Киви очистить, нарезать ломтиками и выложить веерообразно рядом с мясом. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, все время помешивая, до тех пор, пока он по консистенции не будет похож на сироп. Снять с плиты, добавить коньяк и остудить.
Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной апельсиновый соус подать к мясу отдельно и добавлять по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су