Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
-
филе курицы
- 500 г,
- шампиньоны - 300 г,
- картофель - 8 шт.,
- лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сметана - 200 г,
- сыр - 200 г,
- соль и перец по вкусу
- шампиньоны - 300 г,
- картофель - 8 шт.,
- лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сметана - 200 г,
- сыр - 200 г,
- соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель хорошо промыть и поставить вариться, не очищая от кожуры. Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Остудить.
Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить в нее мясо и обжарить до румяного цвета. Переложить в тарелку.
Пока мяско обжаривается нужно промыть шампиньоны, нарезать их. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
После того, как курицу переложили в тарелку, в этой же сковородке обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить минут 10-15.
После этого всыпать муку, тщательно перемешать и, не переставая мешать, влить молоко и сметану. Дать закипеть и добавить курицу, соль, перец.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Также сыр.
Духовку предварительно нагреть. Форму смазать маслом, выложить соус из курицы с грибами, сверху равномерно посыпать картошкой, немного посолить, и последним слоем выложить тертый сыр. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су