Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 16.02.13 12:20:02
Рецепт прочитали: 3 / 508
За рецепт выдано: 2
Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем
Ингредиенты:
- филе курицы - 500 г,
- шампиньоны - 300 г,
- картофель - 8 шт.,
- лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст.л.,
- молоко - 250 мл,
- сметана - 200 г,
- сыр - 200 г,
- соль и перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Картофель хорошо промыть и поставить вариться, не очищая от кожуры. Когда вода закипит, варить 5-7 минут. Остудить.
 
Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем

Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить в нее мясо и обжарить до румяного цвета. Переложить в тарелку.
 
Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем

Пока мяско обжаривается нужно промыть шампиньоны, нарезать их. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
 
Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем

После того, как курицу переложили в тарелку, в этой же сковородке обжарить лук, затем добавить к нему грибы и обжарить минут 10-15.
 
Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем

После этого всыпать муку, тщательно перемешать и, не переставая мешать, влить молоко и сметану. Дать закипеть и добавить курицу, соль, перец.
 
Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Также сыр.
 
Курица с шампиньонами, запеченной под картофелем

Духовку предварительно нагреть. Форму смазать маслом, выложить соус из курицы с грибами, сверху равномерно посыпать картошкой, немного посолить, и последним слоем выложить тертый сыр. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Этот рецепт создан по материалам: blognotik-receptov.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!