Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный хлеб с черникой |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 16.02.13 16:57:26 |
Рецепт прочитали: | 4 / 499 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 стакан
Сахар - 1,3 стакана
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Йогурт натуральный - 1,25 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Черника - 2 стакана
Сахар - 1,3 стакана
Яйцо - 3 штуки
Мука пшеничная - 3 стакана
Сода - 1,5 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Йогурт натуральный - 1,25 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Цедра лимонная - 1 столовая ложка
Черника - 2 стакана
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.
В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.
В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. По одному введите яйца, затем добавьте йогурт, молоко и лимонную цедру.
В другой миске смешайте просеянную муку, соду и соль. Постепенно введите в масляную смесь и хорошо перемешайте. Затем добавьте чернику и аккуратно перемешайте.
Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут, затем переложите на блюдо и оставьте остывать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су