Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с черникой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
   8 марта
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.02.13 16:59:12
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Пирог с черникой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/8 чайные ложки
Масло сливочное - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Черника - 2,5 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Пудра сахарная - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!