Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овсяное печенье без муки |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Калорийность блюда: | низкая |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:35:25 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 364 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хлопья овсяные - 500 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Чернослив без косточек - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Ванилин - 1 щепотка
Чернослив без косточек - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Миндаль молотый - 1/2 стакана
Яйцо - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
Овсяные хлопья (лучше крупные, так полезнее) просеять, для того, чтобы образовалась мука.
Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья.
Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.
Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.
Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.
Тесто выложить на противень столовой ложкой.
Выпекайте до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья.
Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.
Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.
Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.
Тесто выложить на противень столовой ложкой.
Выпекайте до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су