Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из краснокочанной капусты с морковью |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 8 марта Масленица |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 20:08:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Краснокачанная капуста - 0,5 кочана
Морковь - 2 шт
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок
Заправка
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимона - 2 ч. л.
майонез - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Морковь - 2 шт
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок
Заправка
Оливковое масло - 50 мл
Сок лимона - 2 ч. л.
майонез - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Краснокочанную капусту, мою, удаляю поврежденные листья и нарезаю тонкой соломкой. Морковь более сочную и сладких сортов, мою, очищаю и нарезаю также тонкой соломкой. Зелень петрушки или укропа, мелко шинкую и добавляю в нарезанные овощи. Затем готовлю заправку из: оливкового масла, сока лимона и майонеза. Заправляю заправку солью и черным молотым перцем. Готовую заправку добавляю в приготовленный салат, все хорошо перемешиваю и слегка охлаждаю.