Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет из куриной печени с сыром и чесноком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:23:07 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 398 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сыр тертый - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майоран - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Сыр тертый - 100 г
Описание процесса приготовления:
Куриную печень очистить и обжарить на растительном масле.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.
Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
Мелко нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить майоран, соль, перец. Затем добавить обжаренную печень, сливки и потушить на медленном огне.
Остудить тушеную массу и измельчить в блендере, добавив размягченное сливочное масло, измельченный чеснок и тертый сыр.
Получившийся паштет поместить в жаропрочную посуду и запекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су