Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паштет из говяжьей печени

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 15
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:24:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 389
За рецепт выдано: 1
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты:
Печень говяжья - 1,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сливки 33%-ные - 200 мл
Масло сливочное - 300 г
Чеснок - 100 г
Коньяк - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Майоран - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говяжью печень очистить от всего лишнего — жил, протоков и оставшейся желчи. Крупно нарезать и бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить коньяк. Теперь нужно, помешивая, продержать овощи на огне, пока не выпарится коньяк.
Добавить к луку и моркови печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, а затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Уложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов.
Извлечь паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике минимум сутки, а лучше — двое.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!