Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Грибной паштет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 15 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:26:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шампиньоны - 2,5 кг
Лук репчатый - 200 г
Сливки 33%-ные - 150 г
Масло сливочное - 300 г
Вино белое - 300 мл
Молоко - 300 мл
Чеснок - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Хлеб белый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Лук репчатый - 200 г
Сливки 33%-ные - 150 г
Масло сливочное - 300 г
Вино белое - 300 мл
Молоко - 300 мл
Чеснок - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Хлеб белый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Тогда добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су