Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:09:42 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Щавель - 200 г
Ботва свекольная - 200 г
Огурцы свежие - 1 штука
Редис - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Сметана - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Ботва свекольная - 200 г
Огурцы свежие - 1 штука
Редис - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Сметана - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса-час.
Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте к столу со сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су