Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Категория: Супы и бульоны / Холодные супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 25.02.13 20:09:42
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Ингредиенты:
Щавель - 200 г
Ботва свекольная - 200 г
Огурцы свежие - 1 штука
Редис - 100 г
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 30 г
Сметана - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в холодильник на полчаса-час.
Огурец, редис, зеленый лук и зелень промойте и просушите. Огурец и редис нарежьте тонкими кружочками или дольками, лук и зелень мелко нашинкуйте.
В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и залейте холодным отваром с ботвой и щавелем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте к столу со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!