Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодный свекольник |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 25.02.13 20:11:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 419 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла с ботвой - 1 кг
Лимоны - 1 штука
Огурцы свежие - 300 г
Укроп молодой - 150 г
Лук зеленый - 150 г
Петрушка - 150 г
Яйцо - 4 штуки
Редис - 300 г
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Огурцы свежие - 300 г
Укроп молодой - 150 г
Лук зеленый - 150 г
Петрушка - 150 г
Яйцо - 4 штуки
Редис - 300 г
Сметана - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Свеклу, отрезав ботву, потереть на крупной терке. Ботву мелко нарезать.
Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
После остужения положить в кастрюлю овощи.
Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
Добавить сметану.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Потушить свеклу с ботвой в кастрюле на подсолнечном масле, закрыв крышкой.
Добавить сок лимона (выдавить), долить воду для полного блюда.
Сварить 4 яйца. Отделить желток от белка. Желток помять до однородной массы, белок порезать соломкой.
Огурец, редис, зелень нарезать соломкой.
После остужения положить в кастрюлю овощи.
Добавить соль, перец, сахар по вкусу.
Добавить сметану.
Убрать в холодильник на 2 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су