Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Басбуза

Категория: Выпечка / Разное
Калорийность блюда: средняя
Кол-во порций блюда: 16
Общее время приготовления: от 45 до 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.02.13 01:39:19
Рецепт прочитали: 3 / 479
За рецепт выдано: 1
Басбуза
Ингредиенты:
0,5 стакана муки
1,25 стакана манки
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана молока

Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в неглубокую форму для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
Комментарий автора:
Басбуза - кокосовая сладость. Такую сладость готовят в Турции.
Этот рецепт создан по материалам: povarusha.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!