Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Басбуза |
Категория: | Выпечка / Разное |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 16 |
Общее время приготовления: | от 45 до 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.02.13 01:39:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 506 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
0,5 стакана муки
1,25 стакана манки
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
1,25 стакана манки
1,5 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 стакана молока
Для сиропа:
0,5 стакана сахара
0.5 стакана воды
1 ст. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть.
2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в неглубокую форму для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки.
2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
3. Выложить тесто в неглубокую форму для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
Комментарий автора:
Басбуза - кокосовая сладость. Такую сладость готовят в Турции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су