
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Французское кокосовое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 10 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Секреты кулинарии ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 04.03.13 22:06:54 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Белок яичный - 4 штуки
Винный камень (крем тартар) - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 250 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Эссенция ванильная - 1 чайная ложка
Порошок кокосовый - 250 г
Кокосовая стружка - по вкусу
Винный камень (крем тартар) - 1/4 чайные ложки
Пудра сахарная - 250 г
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Эссенция ванильная - 1 чайная ложка
Порошок кокосовый - 250 г
Кокосовая стружка - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите противень пергаментом.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 – 35 минут.
Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пены. Добавьте винный камень и снова взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар порциями.
Сбрызните лимонным соком, ванильной эссенцией и посыпьте кокосовым порошком. Тщательно перемешайте.
Ложкой выложите смесь на противень. Выпекайте 30 – 35 минут.
Выключите духовку и оставьте готовое печенье на 5 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте кокосовой стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су