Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блины «Ленинградские» |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное Миксер |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:26:22 |
Рецепт прочитали: | 6 / 410 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 л молока
500 г муки
50 г топленого масла
50 г сливочного масла
3 г соли
5-6 яиц
500 г муки
50 г топленого масла
50 г сливочного масла
3 г соли
5-6 яиц
Описание процесса приготовления:
Растереть желтки, влить половину теплого молока, помешивая, всыпать муку, хорошо перемешать, влить оставшееся молоко.
Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.
Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
Белки взбить с солью, при помешивании ввести в тесто.
Хорошо разогреть чугунную сковороду, смазав топленым маслом, приготовить первый блин, далее выпекать блины не смазывая сковороду.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
После выпекания блины «Ленинградские» смазывать сливочным маслом, подавать с медом, сметаной или вареньем, масленица с такими блинами будет еще вкуснее.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су