Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 11.04.13 14:58:21 |
Рецепт прочитали: | 4 / 411 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яйцо - 5 штук
Масло оливковое - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста цветная - 1/2 штуки
Масло оливковое - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста цветная - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су