Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 11.04.13 14:58:21
Рецепт прочитали: 4 / 411
За рецепт выдано: 1
Омлет с цветной капустой, сыром фета и петрушкой
Ингредиенты:
Яйцо - 5 штук
Масло оливковое - 2,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Сыр фета - 1/2 стакана
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Капуста цветная - 1/2 штуки
Описание процесса приготовления:
Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца.
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
Чтобы перевернуть омлет, сначала надо аккуратно переложить его из сковороды на тарелку. Потом перевернуть сковороду дном вверх и накрыть ею омлет. Плотно прижать тарелку к сковороде и перевернуть так, чтобы тарелка оказалась сверху. После этой процедуры готовить омлет еще 1-2 минуты.
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки, посыпать сыром фета и рубленной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!