
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Фондю с киршем |
| Категория: | Горячие блюда / Фондю |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Швейцарская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02Способы приготовления Вареное |
| Дата добавления рецепта: | 11.04.13 22:18:15 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 531
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кирш - 2 чайные ложки
Сыр эмменталь - 230 г
Сыр грюйер - 230 г
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка
Сыр эмменталь - 230 г
Сыр грюйер - 230 г
Чеснок - 1 зубчик
Вино белое сухое - 1,5 стакана
Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
В чашке смешайте крахмал и кирш.
Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.
В чашке смешайте крахмал и кирш.
Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












