Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Фондю «Нешатель» |
Категория: | Горячие блюда / Фондю |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Швейцарская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 14:52:57 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 437 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сыр грюйер - 450 г
Сыр эмменталь - 225 г
Вино белое сухое - 0,3 л
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Крахмал картофельный - 10 г
Кирш - 1,5 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр эмменталь - 225 г
Вино белое сухое - 0,3 л
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 чайная ложка
Крахмал картофельный - 10 г
Кирш - 1,5 столовые ложки
Орех мускатный - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горшок для фондю натереть изнутри чесноком. Сыры крупно потереть и перемешать в горшке. Поставить на средний огонь, добавить вино, лимонный сок и крахмал. Мешать деревянной ложкой, вырисовывая цифру 8, пока сыр не расплавится.
Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.
Добавить кирш, перец и мускатный орех, держать на огне, пока масса не станет однородной. Затем поместить на горелку, где сыр должен постоянно кипеть. Макать кубики хлеба на длинных вилках.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су