Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из крапивы |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Швейцарская кухня Способы приготовления Вареное Мясорубка |
Дата добавления рецепта: | 13.04.13 15:08:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 374 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Крапива - 500 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 120 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 120 г
Описание процесса приготовления:
Перебранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.
Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су