
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Фисташковые меренги |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 85 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 11:55:33 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Белок яичный - 155 г
Сахар - 155 г
Пудра сахарная - 155 г
Фисташки молотые - 35 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 155 г
Пудра сахарная - 155 г
Фисташки молотые - 35 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
В яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером, не доводя до состояния совсем густой пены.
Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.
Медленно всыпать в белковую массу сахарный песок и сильно взбить миксером (примерно 2 минуты), так чтобы масса стала густой и пышной.
Смешать сахарную пудру с молотыми фисташками, всыпать в белковую массу, тщательно перемешать и взбить миксером.
Постелить на противень лист пергаментной бумаги и выложить на него большой ложкой белковую массу так, чтобы получилось 6 одинаковых горок.
Выпекать в духовке, разогретой до 110 градусов, на средней полке примерно 60-75 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су