
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Груши, припущенные в мускате с лавровым листом и корицей |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 11:57:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мускат флер д'Оранж - 2 стакана
Свекла - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Корицы палочки - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Груши - 3 штуки
Свекла - 100 г
Сахар - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Корицы палочки - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Груши - 3 штуки
Описание процесса приготовления:
Налейте в кастрюлю мускат и добавьте нарезанную на куски свеклу, сахар, лимонный сок, корицу и лавровый лист. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.
Очистите и разрежьте пополам груши. Извлеките семена и выложите в сироп.
Сверху накройте вырезанным кругом из листа пергамента. Варите, пока груши не станут мягкими и жидкость не превратится в сироп, помешивая, примерно 35-40 минут.
Переложите груши в миску. Из сиропа извлеките лавровый лист и корицу и вылейте на груши. Оставьте остывать на 30 минут и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су