Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт из персиков со сметанным кремом

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На полдник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 16.04.13 18:22:29
Рецепт прочитали: 2 / 364
За рецепт выдано: 1
Торт из персиков со сметанным кремом
Ингредиенты:
Персики консервированные - 300 г
Сметана 25%-ная - 200 г
Яйцо - 2 штуки
Сахар коричневый - 100 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 300 г
Желток яичный - 1 штука
Маргарин - 120 г
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Приготовить песочное тесто: просеять 250 грамм муки, смешать ее с сахаром, кубиками маргарина. Добавить щепотку соли. Растереть до состояния крошки. Затем добавить в массу яичный желток, перемешать и добавить 3–4 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто и завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30–35 минут.
Пока тесто в холодильнике, начните готовить сметанный крем. Для этого в миске слегка взбейте яйца, добавьте туда сметану, коричневый сахар и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте.
Если персики консервированные, то выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавить от влаги. Если вы взяли свежие персики, то очистите их от кожицы и тоже немного подсушите. Затем порежьте дольки на четвертинки.
Тесто раскатайте скалкой, на поверхности хорошо посыпанной мукой.
Смажьте форму маслом, переложите туда тесто, сформируйте бортики, разложите дольки персиков на тесто и залейте кремом.
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!