Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус руй с шафраном |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 16.04.13 22:13:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 439 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шафран - 2 щепотки
Вода - 1/4 чайные ложки
Майонез - 1 стакан
Перец болгарский красный - 1 штука
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Вода - 1/4 чайные ложки
Майонез - 1 стакан
Перец болгарский красный - 1 штука
Масло оливковое - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите перец на противень и отправьте в духовку, пока кожица не начнет подгорать и перец не станет мягким. Переложите в пластиковый пакет и оставьте на 15 минут. Снимите кожицу, очистите от семян и мелко порежьте, чтобы получилось 0,25 стакана.
В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту.
В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.
В небольшую миску выложите шафран и залейте 0,25 чайной ложки горячей воды. Оставьте на 1 минуту.
В блендере смешайте шафран и майонез, мелко нарезанный перец, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, кайенский перец и соль. Хорошо измельчите, переложите в миску и охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су