Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный кисель на водке |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 21.04.13 19:47:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки - 600 мл
песок сахарный - 12 стакана
молоко - 12 стакана
цедра лимона - 40 г
ваниль - 1 стручок
желатин - 15 г
виноградная водка - 30 мл
песок сахарный - 12 стакана
молоко - 12 стакана
цедра лимона - 40 г
ваниль - 1 стручок
желатин - 15 г
виноградная водка - 30 мл
Описание процесса приготовления:
Желатин замочить в холодном молоке. Когда он разбухнет, нагреть молоко, но не кипятить. Взять 400 мл сливок, добавить к ним цедру лимона, ваниль, довести до кипения. Снять с огня, и из сливок вынуть цедру и ваниль. Соединить молоко с желатином и сливки, размешать.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить с сахаром и добавить в них водку.
Соединить оба вида сливок, перемешать, поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа до застывания желе.
Оставшиеся 200 мл сливок взбить с сахаром и добавить в них водку.
Соединить оба вида сливок, перемешать, поставить охлаждаться в холодильник на 3 часа до застывания желе.