Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажановые рулетики |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.04.13 16:39:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 362 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
консервированные помидоры - 500 г
спагетти - 350 г
сливочное масло - 10 г
свежая моцарелла - 2 шарика
твердый сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
консервированные помидоры - 500 г
спагетти - 350 г
сливочное масло - 10 г
свежая моцарелла - 2 шарика
твердый сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С баклажанов снять листья, отрезать "попку". Вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сложить ломтики в дуршлаг, посолить, оставить на пол часа. ( Это необходимо, чтобы баклажаны не горчили). Через 30 минут вынуть ломтики, промыть их и обсушить на бумажной салфетке. На сковородку плеснуть мало, разогреть. на разогретой сковородке обжарить баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Дать им остыть.
В это время в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить около 15 минут, постоянно помешивая. Спагетти отварить, слить воду. Добавить пасту в соус из чеснока и помидоров.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него ломтики баклажанов. В центр каждого ломтика положить спагетти с соусом и маленький кусочек моцареллы. Скатать ломтики в маленькие рулеты, закрепить зубочисткой. Присыпать получившееся рулеты тертым твердым сыром, запекать 10 минут. Перед подачей на стол вынуть из рулетов зубочистки.
В это время в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить около 15 минут, постоянно помешивая. Спагетти отварить, слить воду. Добавить пасту в соус из чеснока и помидоров.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него ломтики баклажанов. В центр каждого ломтика положить спагетти с соусом и маленький кусочек моцареллы. Скатать ломтики в маленькие рулеты, закрепить зубочисткой. Присыпать получившееся рулеты тертым твердым сыром, запекать 10 минут. Перед подачей на стол вынуть из рулетов зубочистки.