Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажановые рулетики

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.04.13 16:39:21
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 362
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
консервированные помидоры - 500 г
спагетти - 350 г
сливочное масло - 10 г
свежая моцарелла - 2 шарика
твердый сыр - 100 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
С баклажанов снять листья, отрезать "попку". Вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сложить ломтики в дуршлаг, посолить, оставить на пол часа. ( Это необходимо, чтобы баклажаны не горчили). Через 30 минут вынуть ломтики, промыть их и обсушить на бумажной салфетке. На сковородку плеснуть мало, разогреть. на разогретой сковородке обжарить баклажаны по 3 минуты с каждой стороны. Дать им остыть.
В это время в небольшой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, соль и перец. Тушить около 15 минут, постоянно помешивая. Спагетти отварить, слить воду. Добавить пасту в соус из чеснока и помидоров.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него ломтики баклажанов. В центр каждого ломтика положить спагетти с соусом и маленький кусочек моцареллы. Скатать ломтики в маленькие рулеты, закрепить зубочисткой. Присыпать получившееся рулеты тертым твердым сыром, запекать 10 минут. Перед подачей на стол вынуть из рулетов зубочистки.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!