
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Воздушные острова |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 26.04.13 19:48:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
яичный белок - 4 шт.
сахар (для приготовления блюда) - 135 г
сахарная пудра - 50 г
молоко - 1 л
ваниль - 1 стручок
сахар (для приготовления блюда) - 135 г
сахарная пудра - 50 г
молоко - 1 л
ваниль - 1 стручок
Описание процесса приготовления:
Отделить белок от желтков. Белки взбить в плотную, воздушную массу, добавить в них сахар, затем - сахарную пудру.
Разрезать стручок ванили, вынуть из него семена. И семена и стручок опустить в молоко и прогреть. Зачерпнуть столовой ложкой белки и опустить в молоко на 1 минуту. Вынуть. Вылить на тарелку немного получившегося молочного соуса, а сверху выложить "острова".
Разрезать стручок ванили, вынуть из него семена. И семена и стручок опустить в молоко и прогреть. Зачерпнуть столовой ложкой белки и опустить в молоко на 1 минуту. Вынуть. Вылить на тарелку немного получившегося молочного соуса, а сверху выложить "острова".