Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тирольский пирог из гречневой муки с красной смородиной |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 55 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:25:20 |
Рецепт прочитали: | 2 / 427 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука гречневая - 250 г
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 6 штук
Миндаль молотый - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Джем смородиновый - 500 г
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо - 6 штук
Миндаль молотый - 250 г
Ванилин - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Джем смородиновый - 500 г
Описание процесса приготовления:
Прогреть духовку до 180 градусов.
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить по одному яичные желтки, затем - просеянную гречневую муку, молотый миндаль и ванилин.
Яичные белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно всыпая оставшийся сахар. Соединить аккуратно обе массы.
Тесто выложить в разъемную круглую форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой и выпекать 45 минут.
Готовый корж остудить и разрезать по горизонтали на две равные части и прослоить смородиновым джемом. Поставить на 2 часа в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су