Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соте из сморчков и спаржи с эстрагоном |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Дата добавления рецепта: | 30.04.13 08:29:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Спаржа белая - 250 г
Спаржа зеленая - 250 г
Сморчки - 250 г
Эстрагона листья измельченные - 1 столовая ложка
Сок лимонный концентрированный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шалот - 2 головки
Спаржа зеленая - 250 г
Сморчки - 250 г
Эстрагона листья измельченные - 1 столовая ложка
Сок лимонный концентрированный - 1 столовая ложка
Масло сливочное - 50 г
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шалот - 2 головки
Описание процесса приготовления:
Сморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.
Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.
Лук-шалот мелко нарезать.
Эстрагон также мелко нарубить.
На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.
Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.
Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.
Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.
Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.
Лук-шалот мелко нарезать.
Эстрагон также мелко нарубить.
На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.
Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.
Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.
Снять с огня, дать минуту-другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су