Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятное печенье

Категория: Выпечка / Печенье
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер

Дата добавления рецепта: 30.04.13 09:01:38
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 563
За рецепт выдано: 1
Мятное печенье
Ингредиенты:
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Мята свежая - 20 г
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!