Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус «Jack Daniel’s»

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 04.05.13 19:40:41
Рецепт прочитали: 3 / 386
За рецепт выдано: 1
Соус «Jack Daniel’s»
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Сок ананасовый - 1 стакан
Вода - 2/3 стакана
Соус терияки - 1/4 стакана
Соус соевый - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 300 г
Сок лимонный - 3 чайные ложки
Лук репчатый - 3 чайные ложки
Виски Jack Daniel’s - 1 чайная ложка
Ананас - 1 чайная ложка
Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Срежьте верхушку и донышко с чеснока. Снимите верхнюю шелуху, но так, чтобы чеснок не развалился. Сбрызните маслом, накройте фольгой и запеките в духовке 1 час при 160 градусах. Выньте из духовки и дайте остыть.
В маленьком ковшике на средне–высоком огне соедините воду, ананасовый сок, терияки, соевый соус и коричневый сахар. Доведите до кипения, помешивая, потом уменьшите огонь до слабого.
Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте.
Выдавите 2 ложки печеного чеснока и добавьте в соус.
Держите на медленном огне 35–45 минут, или пока соус не уменьшится в 2 раза — он должен быть густым и сиропообразным.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!